Iseng Nihhh

Posted: 21 September 2010 in serba-serbi

bingung mau dimulai darimana kalimatnya, mungkin saya bukan seorang yg baik dalam menyusun kalimat tapi yang pasti aku hanya ingin menautkan video yang aku upload pada youtube agar tidak lupa dimana tempat menaruh video nya, haalaaah tanpa basa basi dan jangan sampai basi ,langsung saja deh kulampirkan

Iklan

Penulisan Daftar Pustaka

Posted: 24 Agustus 2010 in Uncategorized

Secara umum daftar pustaka disusun secara alfabet berdasarkan nama akhir penulis setiap
buku. Data pustaka diketik dari margin kiri; jika lebih dari satu baris, maka baris kedua dan
seterusnya diketik satu spasi dengan jarak 1,2 cm dari margin kiri. Gelar dan titel akademik
tidak harus dicantumkan, baik dalam kepustakaan maupun dalam catatan kaki.
Contoh:
Agustian, Ary Ginanjar, ……………………
Gunawan, Adi W., ………………………….
Al‐Syafi’iy, Muhammad bin Idris, ……………………..
Al‐Zuhayliy, Wahbah, ………………………
Nama penulis yang lebih dari satu kata
Nama penulis yang lebih dari satu kata, ditulis nama akhirnya diikuti dengan tanda koma,
kemudian nama depan yang diikuti nama tengah dan seterusnya,
Contoh:
Nama: Ary Ginanjar Agustian, ditulis: Agustian, Ary Ginanjar,
Nama: Adi W. Gunawan, ditulis, Gunawan, Adi W.,
Nama penulis yang menggunakan Alif lam ma’rifah (al‐)
Nama penulis yang menggunakan Alif lam ma’rifah (al‐), maka “al” pada nama akhirnya
tidak dihitung, yang dihitung adalah huruf sesudahnya, contoh: nama Muhammad ibn Idris
al‐Syafi’iy diletakkan dalam kelompok huruf S dan ditulis: Al‐Syafi’iy, Muhammad ibn Idris.
Nama penulis yang menggunakan singkatan
Nama penulis yang menggunakan singkatan, ditulis nama akhir yang diikuti tanda koma,
kemudian diikuti dengan nama depan lalu nama berikutnya,
Contoh:
Nama: William D. Ross Jr, ditulis: Ross, W. D. Jr.
Teknik Penulisan Daftar Pustaka http://muliadinur.wordpress.com | 2
UNSUR‐UNSUR YANG HARUS DIMUAT DALAM KEPUSTAKAAN:
a. Nama penulis yang disesuaikan dengan sistem penulisan katalog dalam
perpustakaan, contoh: seperti pada poin 2 di atas.
b. Judul buku (dengan huruf italic) sebagaimana yang tercantum pada sampul buku
atau pada halaman judul buku, kemudian diikuti dengan jilidnya (kalau ada).
c. Data penerbitan, yaitu cetakan atau edisi, tempat penerbit, nama penerbit dan
tahun terbitnya. Jika data penerbitan tidak ada atau salah satu datanya tidak ada,
maka digunakan singkatan berikut:
[t.d.] jika sama sekali tidak ada data yang tercantum;
[t.t.] jika tempat penerbitan tidak ada;
[t.p.] jika nama penerbit tidak ada;
[t.th.] jika tahun penerbitan tidak ada.
UNTUK REFERENSI DARI SURAT KABAR ATAU MAJALAH
Unsur‐unsur yang perlu dicantumkan untuk referensi dari surat kabar atau majalah adalah:
1. Nama Pengarang (jika ada);
2. Untuk artikel yang tidak disertai nama pengarang (anonim) maka dicantumkan Judul
Artikel dalam tanda kutip, yang diikuti dengan keterangan dalam kurung siku ([])
tentang jenis tulisan seperti berita atau tajuk;
3. Nama Surat Kabar/Majalah (dengan huruf italic); dan
4. Data Penerbitan, yakni: nomor, bulan dan tahun, kemudian halaman‐halaman di
mana artikel itu dimuat.
Contohnya:
Suryohadiprojo, Sayidman. “Tantangan Mengatasi Berbagai
Kesenjangan.” Republika, No. 342/II, 21 Desember 1994, h. 6‐8
“PWI Berlakukan Aturan Baru.” [Berita]. Republika, No. 346/II, 28
Desember 1994, h. 16.
Sanusi, Bachrawi. “Ketimpangan Pertumbuhan Ekonomi.” Panji
Masyarakat, No. 808, 1‐10 Nopember 1994, h. 30‐31 dan 45.
Teknik Penulisan Daftar Pustaka http://muliadinur.wordpress.com | 3
ARTIKEL DAN ENSIKLOPEDIA
Unsur referensi esiklopedia yang perlu dicantumkan adalah:
1. Nama Penyusun Artikel,
2. Judul Artikel dalam tanda kutip,
3. Nama Editor Ensiklopedia (kalau ada),
4. Judul Ensiklopedia (dengan huruf italic),
5. Jilid,
6. Data Penerbitan, dan
7. Halaman yang memuat artikel itu.
Contohnya:
Edgel, Beatrice. “Conception.” Dalam James Hastings (ed.) Encyclopedia of Religion
and Ethics. Jilid 3. New York: Charles Schribner’s Son, 1979, h. 796‐797.
REFERENSI PERUNDANG‐UNDANGAN
Penerbitan yang dapat dijadikan sebagai referensi kepustakaan adalah naskah resmi yang
diterbitkan oleh lembaga pemerintahan himpunan peraturan perundang‐undangan yang
diterbitkan secara khusus. Dalam hal ini dicantumkan:
1. Nama Lembaga Pemerintahan yang berwenang mengeluarkan peraturan
bersangkutan,
2. Judul undang‐undang atau peraturan dan materinya,
3. Data Penerbitan.
Contohnya:
Republik Indonesia. Undang‐Undang Dasar 1945.
Republik Indonesia. “Undang‐undang RI Nomor I Tahun 1985 tentang Perubahan
atas Undang‐Undang Nomor 15 Tahun 1969.” Dalam Undang‐Undang
Keormasan (Parpol & Golkar) 1985. Jakarta: Dharma Bakti, t.th.
Referensi seperti tersebut dalam contoh kedua di atas tidak dapat dipakai
terutama untuk penulisan tesis/disertasi karena merupakan sumber sekunder.
Teknik Penulisan Daftar Pustaka http://muliadinur.wordpress.com | 4
SUMBER‐SUMBER YANG TIDAK DITERBITKAN
Untuk sumber‐sumber yang tidak diterbitkan, misalnya tesis magister, atau disertasi doktor,
maka unsur‐unsur yang perlu dicantumkan adalah:
1. Nama Penyusun,
2. Judul (dalam tanda petik), kemudian
3. Keterangan menganai disertasi, tempat dipertahankannya, dan tahunnya.
Contohnya:
Halim, H. M. Arief. “Konsep Metode Dakwah dalam Al‐Qur’an.” Tesis. Ujung
Pandang: Program Pascasarjana IAIN Alauddin, 1993.
Salim, Abdul Muin. “Konsepsi Kekuasaan Politik dalam Al‐Qur’an.” Disertasi.
Jakarta: Fakultas Pascasarjana IAIN Syarif Hidayatullah, 1989.
PUSTAKA DISUSUN OLEH DUA ATAU TIGA ORANG
Jika pustaka disusun oleh dua atau tiga orang, maka semua nama pengarang disebutkan
secara lengkap, kecuali nama penyusun yang pertama disebut sesuai ketentuan di atas.
Nama penyusun kedua dan ketiga ditulis seperti biasa. Jika penyusun lebih dari tiga orang,
maka hanya nama penyusun pertama saja yang disebutkan sesuai ketentuan di atas, diikuti
oleh istilah et al. (kata et bukan singkatan, jadi tidak pakai titik, sedang al. adalah singkatan
dari alii). Arti istilah et alii adalah “dan kawan‐kawan.”
Contohnya:
Al‐Sayutiy, Jalal al‐Din ibn ‘Abd al‐Rahman ibn Abi Bakr, dan Jalal al‐Din
Muhammad ibn Ahmad al‐Mahalliy. Tafsir al‐Qur’an al‐‘Azim. Juz I.
Beirut: Dar al‐Fikr, 1401 H/1981 M.
Benjamin, Roger W., et al. Patterns of Political Development: Japan, India, Israel.
New York: David McKay, 1972.
Sumber kedua di atas (Benjamin, Roger W., et al.) disusun oleh empat orang.
Tiga penulis lainnya adalah Allan Adrian, Richard N. Blue, Stephen Coleman, yang
telah diwakili oleh kata et al.
Teknik Penulisan Daftar Pustaka http://muliadinur.wordpress.com | 5
UNTUK BUKU TERJEMAHAN
Untuk buku terjemahan, unsur‐unsur yang perlu dicantumkan adalah:
1. Nama Pengarang Buku Asli,
2. Judul Buku Asli (Italic), diikuti kata‐kata: diterjemahkan oleh, yang langsung diikuti
oleh Nama Penerjemah, kemudian diikuti dengan kalimat: dengan judul, yang
langsung diikuti oleh judul terjemahan (italic), dan
3. Data Penerbitan.
Note: Kalau buku terjemahan itu tidak diketahui judul aslinya, maka setelah nama
pengarang, disebutkan judul terjemahannya, diikuti kata‐kata: diterjemahkan oleh, lalu
nama penerjemah, tanpa menyebutkan lagi judul terjemahannya, karena telah disebut
sebelumnya.
Contohnya:
Al‐Zuhayliy, Wahbah. Al‐Qur’an al‐Karim, Bunyatuh al‐Tasyri’iyyah wa Khasa’isuh
al‐Hadariyyah. Diterjemahkan oleh Mohammad Lukman Hakiem dan
Muhammad Fuad Hariri dengan judul Al‐Qur’an: Paradigma Hukum dan
Peradaban. Surabaya: Risalah Gusti, 1996.
Jika tidak diketahui judul aslinya:
Al‐Zuhayliy, Wahbah. Al‐Qur’an al‐Karim, Bunyatuh al‐Tasyri’iyyah wa Khasa’isuh
al‐Hadariyyah. Diterjemahkan oleh Mohammad Lukman Hakiem dan
Muhammad Fuad Hariri. Surabaya: Risalah Gusti, 1996.
SEORANG PENGARANG YANG MEMPUNYAI DUA BUKU ATAU LEBIH
Nama seorang pengarang yang mempunyai dua buku atau lebih yang digunakan dalam
penulisan, disebutkan lengkap hanya sekali. Untuk bukunya yang kedua dan seterusnya,
namanya diganti dengan garis sepanjang tujuh ketukan diikuti oleh titik, diikuti nama
bukunya (italic), jilidnya (kalau ada), kumudian data penerbitannya.
Contohnya:
Noer, Deliar. Gerakan Modern Islam di Indonesia, 1900‐1942. Cet. II; Jakarta: LP3ES,
1982.
______, Pemikiran Politik di Negeri Barat. Jakarta: Rajawali, 1982.
Teknik Penulisan Daftar Pustaka http://muliadinur.wordpress.com | 6
PUSTAKA YANG MENUMPANG PADA BUKU LAIN
Jika pustaka yang dipakai menumpang pada buku lain (sebagai hamisy), maka unsur yang
perlu dicantumkan adalah:
1. Nama Pengarang Buku yang Menumpang,
2. Lalu Nama Bukunya (italic), diikuti dengan kata “Dalam” lalu nama pengarang buku
yang ditumpangi, kemudian nama bukunya (italic),
3. Jilid (kalau ada), kemudian
4. Data Penerbitannya.
Contohnya:
Al‐Sayutiy, Jalal al‐Din. Lubab al‐Nuqul fi Asbab al‐Nuzul. Dalam al‐Sayutiy, Jalal al‐
Din ibn Abd Rahman ibn Abu Bakr, dan Jalal al‐Din Muhammad ibn
Ahmad al‐Mahalliy. Tafsir al‐Qur’an al‐‘Azim. Juz I. Beirut: Dar al‐Fikr,
1401 H.
Daftar Pustaka untuk Parenthetical Reference
Daftar Pustaka untuk Parenthetical Reference, disebut Reference List. Salah satu
penyusunannya yang mudah adalah sebagai berikut:
1. Nama Pengarang,
2. Tahun Terbit,
3. Judul Buku Referensi (huruf italic),
4. Juz,
5. Tempat Penerbit,
6. Nama Penerbit.
Contoh Pertama:
Al‐Zuhayliy, Wahbah. 1991. Al‐Tafsir al‐Munir fi al‐Aqidat wa al‐Syari’at wa al‐
Manhaj, juz. 11. Beirut: Dar al‐Fikr al‐Mu’asir.
Sanusi, Bachrawi. 1994. “Ketimpangan Pertumbuhan Ekonomi.” Panji Masyarakat,
No. 808, h. 30, 31, dan 45.
Edgel, Beatrice. 1979. “Conception.” Dalam James Hastings (ed.) Encyclopedia of
Religion and Ethics, Jilid 3. New York: Charles Shcribner’s Son, h. 796‐797.
Teknik Penulisan Daftar Pustaka http://muliadinur.wordpress.com | 7
Contoh pertama ini berbeda dari Daftar Pustaka biasa karena tahun
penerbitan diletakkan persis setelah nama pengarang. Ini memudahkan
pengetikannya. Dalam Daftar Pustaka biasa, tahun diletakkannya sesudah nama
penerbit.
Contoh Kedua
Cara lain adalah menulis nama pengarang dalam satu baris sendiri. Tahun penerbitan ditulis
di baris berikutnya, marginnya sejajar dengan awal nama pengarang. Judul karya ditulis lima
belas ketukan dari margin kiri, diikuti oleh data penerbitan. Baris kedua dari judul dan data
penerbitan, marginnya juga lima belas ketukan dari kiri.
Contoh Kedua:
Al‐Zuhayliy, Wahbah.
1991. Tafsir al‐Munir fi al‐Aqidat wa al‐Syari’at wa al‐Manhaj, juz. 11.
Beirut: Dar al‐Fikr al‐Mu’asir.
Sanusi, Bachrawi.
1994. “Ketimpangan Pertumbuhan Ekonomi.” Panji Masyarakat, No. 808, h.
30, 31, dan 45.
Edgel, Beatrice.
1979 “Conception.” Dalam James Hastings (ed.) Encyclopedia of Religion
and Ethics, Jilid 3. New York: Charles Shcribner’s Son, h. 796‐797.

LEMBAR PENGESAHAN PROPOSAL TA

Posted: 22 Agustus 2010 in Uncategorized

3. Lembar Pengesahan-PROPOSAL1

GO TO MAKASAR

Posted: 20 Agustus 2010 in Uncategorized

berawal dari kejenuhan di saat melakukan perjalanan ke kampung di makasar, ketimbang bengong bebek nggak bertelur iseng deh denngan gaya bak seorang kameramen prof, dan ini deh hasilnya

Simak baik-baik ya gan…hehe
Safari – Data Account :

GSM Data – Menggunakan Dial Up
Pilih sebuah account, lalu enter dan edit.
1. Account Name : The account name, select Edit to modify
2. Number : the account number
3. User name : dial-up server ( not the WAP gateway ) account name
4. Password : dial-up server ( not the WAP gateway ) password
5. Line type : select the line type, analog or digital
6. Speed : select the appropriate transmission speed
7. Primary DNS : domain IP address
8. Secondary DNS : domain IP address
Klik Done, lalu di Save

GPRS Data
Pilih satu account, masuk dan edit
1. Account Name : the account name, select edit to modify
2. APN : GPRS connection point-Enter the APN
3. User name : the user account dial-up server ( not the WAP gateway ) account name
4. Password : dial-up server ( not the WAP gateway ) account password
5. Authentication type : Select the authentication encryption
6. Primary DNS :
7. Secondary DNS :
Click done – Save

If you want to use the wireless LAN to connect, then select profile WLAN at internet service

If you want to use GPRS to connect, then select profile ” your operator ” at the internet service

For all the parameter code above, please follow to your country operator code

Langkah-langkah koneksi Wifi pada iPhone 3Gs New Version kami :

Tanpa merubah setting apapun sama sekali, seperti waktu anda baru terima iphone nya

Step by step :
– turn off the phone
– insert sim card
– turn on the phone
– scroll to page 2
– click wifi
– click enable WLAN
– click search for networks
– click the hotspot
– click connect
– input the hotspot password if any
– click option
– click done until it comes out ” activated ”

Now the iPhone Connected to the hotspot using wifi

To surf the net :

– Click Safari
– click internet service
– click input address
– input the website you want to surf
– click option
– click done

Or you also can open the website from the Opera mini :

– click Opera mini
– click www. ( at the very above of the screen )
– input the website you want to surf
– click option
– click done

you also can click the website directly from the bookmark of the Opera mini like : facebook, opera community,bbc,cnn etc.

Note : make sure you update all the date,month,year,location if you want to surf with Opera mini.

To chat with your friend at YM,MSN,Gtalk etc using eBuddy :

– click Java
– click SD Card Game
– click enter
– click eBuddy
– click enter
– starting eBuddy ….
– enter your eBuddy id
– enter password
– sign in
– add your YM,MSN,Gtalk id when you already sign in eBuddy

Note : if the iphone ask you ” is it OK to use airtime ? ” then click ” Yes “

Prosedur Push Email pada iPhone 3Gs New Version kami :

TAHAP 1

1.Pilih icon “MAIL” di page.1 bagian paling bawah

2. Pilih “E-mail Account”

3.Pilih “Option”

4.Pilih “New Account”

5.Start to create Account ? Pilih “YES”

6.E-mail address : ketik E-mail address anda

7.Pilih “Option”

8.Pilih “Next”

9.Pilih “imap4”

10.Plih “Next”

11.Pilih Provider Sim Card

12.Pilih “Option”

13.Pilih “Edit”

14.Pilih “GPRS”

15.Pilih Provider

16.Pilih “OK”

17.Pilih “Option”

18.Pilih “Next”

19.Incoming Server : imap.n.mail.yahoo.com

20.Pilih “Option”

21.Pilih “Next”

22.Outgoing server : smtp.mobile.mail.yahoo.com

23.Pilih “Option”

24. Pilih “Next”

25.Username : E-mail address tanpa embel-embel “@yahoo.com”

26.Pilih “Option”

27.Pilih “Next”

28.Password : isi sesuai dengan password E-mail

29.Pilih “Option”

30.Pilih “Next”

31.Account Name :My Yahoo ( perhatikan huruf besar dan kecil )

32.Pilih “Option”

33.Pilih “Done”

34.Pilih “Saving”

35.Saved

TAHAP 2

1.Pilih “Back”

2.Pilih “ Send and Receive” untuk mengirim dan melihat e-mail baru

UNTUK CEK INBOX:

3.Pilih “Back”

4.Pilih “Inbox”

5.Loading . .

6.Pilih E-mail yg mau di baca

7.Pilih “View”

8.Pilih “Option”

9.Pilih “Retrieved Option”

10.Pilih “Download All”

11.Loading

12.imap4server

13.user name / password

14. Loading

15.Done

Buat yang memakai handphone Iphone selain 3GS New Version, ini adalah settingannya…

Settingan Internet Provider XL

TAHAP PERTAMA
Klik Menu Services (Di Page 3)
Klik GPRS
Klik Salah Satu aja Terus Klik Edit
Accoun Name : XL 3 G
APN : http://www.xl.co.id/
User Name: xlgprs
Password: proxl
Auth.Type: normal
Pimary DNS : 000.000.000.000
Secondary DNS : 000.000.000.000
Klik Done
Klik Yes
Saved

TAHAP KEDUA
Klik Menu Services (Di Page 3)
Klik Internet Service
Klik Setting
Klik Select SIM
Klik SIM1 –>> Activated
Klik Profiles
Klik Salah satu Terus Klik Edit Profile
Profile name: XL 3 G
Homepage: http://www.xl.co.id/
Data Account : Klik Select Lalu Pilih GPRS Lalu Pilih XL 3 G
Connection Type: klik HTTP, Lalu Klik Select,Klik HTTP, Klik OK,Use Proxy: Yes,Proxy address: 202.152.240.050, Proxy port : 8080, Klik Done
User Name:xlgprs
Password : proxl
Klik Done
Klik Yes
Saved

TAHAP KETIGA
klik Menu Setting (Pada Page 1)
Klik Java Setting
Klik Select SIM
Pilih SIM1
Klik Java SIM1 Profile
Pilih XL 3 G
Klik OK
Done

TAHAP KEEMPAT
Klik menu Setting (Pada Page 1)
Klik Phone setup
Klik Time and date
Klik set Home City : Jakarta
Klik set time/date : atur sesuai waktu yang bisa diliat di TVONE or METROTV nya di bagian bawahnya yang ada berita berjalan itu kan ada jamnya.
Klik OK
Done
Klik Set Format : Pilih sesuai selera
Klik Update Time With Time Zone
Klik OK
Done

TAHAP KELIMA
Klik Icon Net(Gambar Icon MozillaFirefox)
Loading
OperaMini Installing
Loading
Welcome To Opera Mini 4.2!
Klik Accept (pada pojok kiri bawah screeen)
Klik Facebook
Keluar tulisan “To Protect your browsing security some random data is needed.Please press the number keys or move the pointer until the indicator is full ” tekan saja berulang-ulang di tempat kosong dibawah tulisan Synchronize Opera …
Connecting …
Akhirnya Welcome to Facebook l Facebook
AKHIRNYA BISA INTERNETAN JUGA

Settingan Internet Provider INDOSAT (Mentari dan IM3) dengan pulsa durasi internet

TAHAP PERTAMA
Klik Menu Services (Di Page 3)
Klik GPRS
Klik Salah Satu aja Terus Klik Edit
Accoun Name : INDOSAT3G
APN : indosatgprs
User Name: indosat@durasi
Password: indosat@durasi
Auth.Type: normal
Pimary DNS : 010.019.019.019
Secondary DNS : 000.000.000.000
Klik Done
Klik Yes
Saved

TAHAP KEDUA
Klik Menu Services (Di Page 3)
Klik Internet Service
Klik Setting
Klik Select SIM
Klik SIM1 –>> Activated
Klik Profiles
Klik Salah satu Terus Klik Edit Profile
Profile name: INDOSAT3G
Homepage: http://wap.indosat.com/
Data Account : Klik Select Lalu Pilih GPRS Lalu Pilih INDOSAT3G
Connection Type: klik HTTP, Lalu Klik Select,Klik HTTP, Klik OK,Use Proxy: Yes,Proxy address: 010.019.019.019, Proxy port : 8081, Klik Done
User Name: indosat@durasi
Password : indosat@durasi
Klik Done
Klik Yes
Saved

TAHAP KETIGA
klik Menu Setting (Pada Page 1)
Klik Java Setting
Klik Select SIM
Pilih SIM1
Klik Java SIM1 Profile
Pilih INDOSAT3G
Klik OK
Done

TAHAP KEEMPAT
Klik menu Setting (Pada Page 1)
Klik Phone setup
Klik Time and date
Klik set Home City : Jakarta
Klik set time/date : atur sesuai waktu yang bisa diliat di TVONE or METROTV nya di bagian bawahnya yang ada berita berjalan itu kan ada jamnya.
Klik OK
Done
Klik Set Format : Pilih sesuai selera
Klik Update Time With Time Zone
Klik OK
Done

TAHAP KELIMA
Klik Icon Net(Gambar Icon MozillaFirefox)
Loading
OperaMini Installing
Loading
Welcome To Opera Mini 4.2!
Klik Accept (pada pojok kiri bawah screeen)
Klik Facebook
Keluar tulisan “To Protect your browsing security some random data is needed.Please press the number keys or move the pointer until the indicator is full ” tekan saja berulang-ulang di tempat kosong dibawah tulisan Synchronize Opera …
Connecting …
Akhirnya Welcome to Facebook l Facebook
AKHIRNYA BISA INTERNETAN JUGA

Settingan Internet Provider Telkomsel ( Simpati & As )

TAHAP PERTAMA
Klik Menu Services (Di Page 3)
Klik GPRS
Klik Salah Satu aja Terus Klik Edit
Account Name : TELKOMSEL DATA
APN : telkomsel
User Name: wap
Password: wap123
Auth.Type: 010.001.089.130
Secondary DNS : 000.000.000.000
Klik Done
Klik Yes
Saved

TAHAP KEDUA
Klik Menu Services (Di Page 3)
Klik Internet Service
Klik Setting
Klik Select SIM
Klik SIM1 –>> Activated
Klik Profiles
Klik Salah satu Terus Klik Edit Profile
Profile name: TELKOMSEL DATA
Homepage: http://wap.telkomsel.com/
Data Account : Klik Select Lalu Pilih GPRS Lalu Pilih TELKOMSEL DATA
Connection Type: klik HTTP, Lalu Klik Select,Klik HTTP, Klik OK,Use Proxy: Yes,Proxy address: 010.001.089.130, Proxy port : 8000, Klik Done
User Name: wap
Password : wap123
Klik Done
Klik Yes
Saved

TAHAP KETIGA
klik Menu Setting (Pada Page 1)
Klik Java Setting
Klik Select SIM
Pilih SIM1
Klik Java SIM1 Profile
Pilih TELKOMSEL DATA
Klik OK
Done

TAHAP KEEMPAT
Klik menu Setting (Pada Page 1)
Klik Phone setup
Klik Time and date
Klik set Home City : Jakarta
Klik set time/date : atur sesuai waktu yang bisa diliat di TVONE or METROTV nya di bagian bawahnya yang ada berita berjalan itu kan ada jamnya.
Klik OK
Done
Klik Set Format : Pilih sesuai selera
Klik Update Time With Time Zone
Klik OK
Done

TAHAP KELIMA
Klik Icon Net(Gambar Icon MozillaFirefox)
Loading
OperaMini Installing
Loading
Welcome To Opera Mini 4.2!
Klik Accept (pada pojok kiri bawah screeen)
Klik Facebook
Keluar tulisan “To Protect your browsing security some random data is needed.Please press the number keys or move the pointer until the indicator is full ” tekan saja berulang-ulang di tempat kosong dibawah tulisan Synchronize Opera …
Connecting …
Akhirnya Welcome to Facebook l Facebook
AKHIRNYA BISA INTERNETAN JUGA

Settingan internet Provider AXIS

TAHAP PERTAMA
Klik Menu Services (Di Page 3)
Klik GPRS
Klik Salah Satu aja Terus Klik Edit
Account Name : AXIS GPRS
APN : AXIS
User Name: axis
Password: 123456
Auth.Type: normal
Pimary DNS : 010.008.003.008
Secondary DNS : 000.000.000.000
Klik Done
Klik Yes
Saved

TAHAP KEDUA
Klik Menu Services (Di Page 3)
Klik Internet Service
Klik Setting
Klik Select SIM
Klik SIM1 –>> Activated
Klik Profiles
Klik Salah satu Terus Klik Edit Profile
Profile name: AXIS GPRS
Homepage: http://wap.axisworld.co.id/
Data Account : Klik Select Lalu Pilih GPRS Lalu Pilih AXIS GPRS
Connection Type: klik HTTP, Lalu Klik Select,Klik HTTP, Klik OK,Use Proxy: Yes,Proxy address: 010.008.003.008, Proxy port : 8080, Klik Done
User Name: axis
Password : 123456
Klik Done
Klik Yes
Saved

TAHAP KETIGA
klik Menu Setting (Pada Page 1)
Klik Java Setting
Klik Select SIM
Pilih SIM1
Klik Java SIM1 Profile
Pilih AXIS GPRS
Klik OK
Done

TAHAP KEEMPAT
Klik menu Setting (Pada Page 1)
Klik Phone setup
Klik Time and date
Klik set Home City : Jakarta
Klik set time/date : atur sesuai waktu yang bisa diliat di TVONE or METROTV nya di bagian bawahnya yang ada berita berjalan itu kan ada jamnya.
Klik OK
Done
Klik Set Format : Pilih sesuai selera
Klik Update Time With Time Zone
Klik OK
Done

TAHAP KELIMA
Klik Icon Net(Gambar Icon MozillaFirefox)
Loading
OperaMini Installing
Loading
Welcome To Opera Mini 4.2!
Klik Accept (pada pojok kiri bawah screeen)
Klik Facebook
Keluar tulisan “To Protect your browsing security some random data is needed.Please press the number keys or move the pointer until the indicator is full ” tekan saja berulang-ulang di tempat kosong dibawah tulisan Synchronize Opera …
Connecting …
Akhirnya Welcome to Facebook l Facebook
AKHIRNYA BISA INTERNETAN JUGA

Settingan Internet Provider 3 (THREE)

TAHAP PERTAMA
Klik Menu Services (Di Page 3)
Klik GPRS
Klik Salah Satu aja Terus Klik Edit
Accoun Name : THREEGPRS
APN : 3gprs
User Name: 3gprs
Password: 3gprs
Auth.Type: normal
Pimary DNS : 010.004.000.010
Secondary DNS : 000.000.000.000
Klik Done
Klik Yes
Saved

TAHAP KEDUA
Klik Menu Services (Di Page 3)
Klik Internet Service
Klik Setting
Klik Select SIM
Klik SIM1 –>> Activated
Klik Profiles
Klik Salah satu Terus Klik Edit Profile
Profile name: THREEGPRS
Homepage: http://wap.three.co.id/
Data Account : Klik Select Lalu Pilih GPRS Lalu Pilih THREEGPRS
Connection Type: klik HTTP, Lalu Klik Select,Klik HTTP, Klik OK,Use Proxy: Yes,Proxy address: 010.004.000.010, Proxy port : 3128, Klik Done
User Name:3gprs
Password : 3gprs
Klik Done
Klik Yes
Saved

TAHAP KETIGA
klik Menu Setting (Pada Page 1)
Klik Java Setting
Klik Select SIM
Pilih SIM1
Klik Java SIM1 Profile
Pilih THREEGPRS
Klik OK
Done

TAHAP KEEMPAT
Klik menu Setting (Pada Page 1)
Klik Phone setup
Klik Time and date
Klik set Hpme City : Jakarta
Klik set time/date : atus sesuai waktu yang bisa diliat di TVONE or METROTV nya di bagian bawahnya yang ada berita berjalan itu kan ada jamnya.
Klik OK
Done
Klik Set Format : Pilih sesuai selera
Klik Update Time With Time Zone
Klik OK
Done

TAHAP KELIMA
Klik Icon Net(Gambar Icon MozillaFirefox)
Loading
OperaMini Installing
Loading
Welcome To Opera Mini 4.2!
Klik Accept (pada pojok kiri bawah screeen)
Klik Facebook
Keluar tulisan “To Protect your browsing security some random data is needed.Please press the number keys or move the pointer until the indicator is full ” tekan saja berulang-ulang di tempat kosong dibawah tulisan Synchronize Opera …
Connecting …
Akhirnya Welcome to Facebook l Facebook
AKHIRNYA BISA INTERNETAN JUGA

Settingan Internet Dengan WiFi Connection

TAHAP PERTAMA
Klik Menu WiFi (Pada Page 1)
Klik Search For Network
Klik Name Locationnya terus Klik Connect
Kalo udah Connect ada tandanya yakni ada icon kecil d sebelah tampilan indicator batere

TAHAP KEDUA
Klik Menu Setting (Pada Page 1)
Klik Java Setting
Klik Java SIM1 Profile
Cari Wlan
Klik OK
Done

TAHAP KETIGA
Klik Icon Net (Gambar MozillaFirefox)

AKHHIRNYA INTERNETAN JUGA

HARAP PERHATIKAN DAERAH YANG BENER-BENER MERUPAKAN AREA WIFI

NOTES TAMBAHAN : KALAU SUDAH SELESAI WIFINYA RUBAH LAGI KE SETTINGAN GPRS

TAHAP PERTAMA
Klik Menu WiFi (Pada Page 1)
Klik Disable Network
Kalau sudah disconnect maka tandanya yakni ada icon kecil di sebelah tampilan indicator batere akan hilang

TAHAP KEDUA
Klik Menu Setting (Pada Page 1)
Klik Java Setting
Klik Java SIM1 Profile
Cari Provider Pilihan ex: XL 3 G or INDOSAT3G or THREEGPRS
Klik OK
Done

TAMBAHAN TIPS

Chat Di AIMI (seperti BBM tapi tidak pakai PIN tapi International Langsung )

Klik Icon AIMI
Klik IMIChat
Klik Provider Pilihan ex : XL 3 G, INDOSAT3G or THREEGPRS
Connecting Network
Logging in IMIChat
Klik Setting (Ubah Setingan gender,nickname dll sesuai selera anda)
Klik Chat Room
Connecting, Please Wait …
Klik GlobalVillage
Connecting, Please Wait …
Pilih Chat Room
Chat deh bisa langsung di channelnya or klik name nya

Selamat berchat ria.
Kalau orang Indonesia kebanyakan di love chatroom 🙂